第十八届中国国际采矿展近日开幕

发布时间:2019-10-31 15:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:智能高效、绿色发展 中国国际采矿展

摘要: 为期4天的第十八届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展10月30日在北京中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。第十一届全国人大常委会副委员长华建敏,原煤炭工业部副部长、中国煤炭工业协会原会长王显政,中国煤炭工业协会党委书记梁嘉琨,原煤炭工业部副部长张宝明、濮洪九,国家煤矿安全监察局副局长桂来保出席开幕式。

  中国工业报记者 邹洁

  为期4天的第十八届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展10月30日在北京中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。第十一届全国人大常委会副委员长华建敏,原煤炭工业部副部长、中国煤炭工业协会原会长王显政,中国煤炭工业协会党委书记梁嘉琨,原煤炭工业部副部长张宝明、濮洪九,国家煤矿安全监察局副局长桂来保出席开幕式。

  展览将以“智能高效、绿色发展”为主题,集中展示近年来煤炭科技进步带来的新技术、新工艺、新材料、新产品、新装备,特别是煤矿智能化生产技术装备。有来自中国、美国、加拿大、德国、英国、波兰、澳大利亚等19个国家和地区的640家厂商参展,展览面积超过7万平方米,参观人数预计超过10万人。

  中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会创立于改革开放初期的1980年(1987年后改为每两年一届),现已成功地举办了17届。1998年政府机构改革后中国煤炭工业协会承接了原由行业管理部门主办的展会工作。随着我国改革开放步伐加快,展会规模不断扩大、参展商和参观人数不断增加。第十五届展会以来展会面积大多超过了8万平方米,参观人数超过10万人,成为亚洲地区煤炭采矿业盛会和国际煤炭界合作交流一个重要平台。

(责编:)

相关新闻

西藏福彩网 辽宁福彩网 江苏福彩网 重庆福彩网 西藏体彩网 甘肃福彩网 辽宁体彩网 辽宁体彩网 湖南体彩网 安徽体彩网